Домашний дракон — это собирательный образ многих животных. Курица, кошка, собака. Яйцо дракона с печатью мне подарил муж на день рождения, а дальше начались проблемы.

«Нужно срочно удалить ей зубной камень!» — подумала я, стоя возле догорающего стола. Дракониха мирно паслась по газону, вынюхивая ее любимых рыжих муравьев. Ее ноздри раздувались, и на каждый вдох у меня екало сердце. Она могла в любой момент выжечь и газон!

Сгоревший стол

Разговор с ветеринаром.

— Привет, представляешь у меня с драконихой проблемы начались! – я почти кричу в трубку своему другу – ветеринару.

— Что уже все грядки исклевала? – засмеялся друг в трубку.

— Нет, она же в загоне гуляет. Другие сложности, поопаснее, чем смятые помидорки.

— Расскажи, как дело было? – спросил мой друг, который выручает меня на протяжении 15 лет.

— Утром, все как обычно, выпустила ее в загон. Минут через 15 почуяла запах дыма, ну и побежала. Она видимо почувствовала бурление в животе, стукнула зубами и огнем сожгла стол у беседки! Ладно, стол на земле стоял у мангала, мы его вчера не занесли.

— А чем кормили вчера? – обыденно спросил доктор.

— Утром голодом сидела, мы же на послушание к инструктору с ней записались, вечером у мангала паслась, кости куриные хрумкала, а перед сном кефира полакала.

— Ясно дело тогда! У нее в животе революция от такой еды, как она еще бассейн не выжгла! – ругался на меня ветврач.

— Ладно, что делать будем?

— Привези, ее ко мне в клинику посмотрим, возможно, придется зубы удалять…

— А может, просто камни с зубов снимешь? Как она беззубая? Ей всего год!

Зубной камень

Дело в том, что у драконов нужно следить за зубным камнем. Если он начинает появляться, то при бурлении в животе и привычке дракона стучать зубами, отрыгивается горючий газ. Драконы зубами выбивают искру и могут сжечь все, что видят. Впервые полгода после приобретения этого навыка драконы не понимают закономерность, но потом они пользуются любой возможностью и сжигают все на своем пути. Тогда ветеринары удалят драконам зубы, и они снова становятся безопасными.

Поездка в ветклинику

Надев, на мою дракониху искрогасительный намордник я открыла багажник и она легко оттолкнувшись задними лапами, оказалась внутри и улеглась, свернувшись калачиком.
«Муж еще ругаться будет, если узнает, что я после сожжения стола дракона на машине повезла» — подумала я, садясь за руль.

После таких сожжений драконов возят на мотоциклах с люлькой или на телеге, запряженной лошадью, ну или на кабриолете, которого в нашей семье нет. Можно было, конечно попросить соседа дядю Сашу у него и мотоцикл есть и лошадь, но ведь это всю дорогу слушать нравоучения: «какая польза от этих тварей…» мне вообще этого не хотелось.

Откуда у меня яйцо дракона с печатью?

В клинике было пусто, только местный кот спал на подоконнике, подставив свой мохнатый бок под лучи утреннего солнца. Увидев дракона в наморднике он, оценив ситуацию, снова прикрыл глаза, протянув под голову свою лапу.

Вышел мой друг в халате, дракониха замахала хвостом, а передними лапами попыталась снять намордник и потереться мордой об знакомого ей с детства доктора. Дракониха любила знакомых ей людей, она их узнавала по запаху и всегда терлась, наклоняя свою голову.

— Здравствуй, ну что напакостила? – обратился ветеринар, то ли ко мне, то ли к драконихе.

Я предпочла промолчать, адресовав таким хитрым способом вопрос к ней.

Мы прошли в кабинет и начали искать ее карточку посещений.

— Нашел, что тут у нас? Ага, вылупилась год назад, напомни ее заводчиков?

— Да из Перми они. Мне муж привез яйцо дракона, когда в командировке был, на яичницу. А я взяла и положила яйцо в инкубатор, там как раз гуси выпаривались, ну и она тоже вылезла.

— Сама вылезла или ты ей помогала? Скорлупу не ковыряла? На яйце печать была?

— Нет, она сама. Я утром писк услышала, посмотрела, а она уже гусиные яйца передними лапами катает! Да, конечно и печать и голограмма.

Инкубационные яйца гуся

— Хорошо. – Доктор начал осмотр драконихи сняв намордник, но надев специальные перчатки, как у сварщика.

— Ладно, давай камни снимем с коренных зубов, и пусть дальше ходит, но питание нужно изменить. – Вынес свой вердикт ветеринар.

— На сухой корм, что ли переходить? – спросила я зная, что моя дракониха его не любит.

— Попробуй на натуральном оставь, но горох и бобы исключи полностью, а то и правда без бассейна останетесь! Воду ей надо из колодезную давать, не исключаю, что камень и на воду расти начинает.

— Здорово, спасибо! – обрадовалась я вынесенному решению, а доктор начал неприятную для драконов процедуру снятия зубного камня.

Продолжение. Как подобрать корм для животного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девятнадцать − девять =