Домашний дракон — это собирательный образ многих животных: собака, кошка и курочка в одной драконьей морде!

Имя для дракона. Часть 4

Я проснулась от веселого чириканья воробьев за окном. Летнее утро поведало мне, что сегодня наконец то, будет тепло, ведь накануне мы включали отопление, потому что лето на Урале не спешило начинаться.

Конечно, изморозь на листьях в июне появляется редко, но и наслаждаться теплыми летними деньками, когда на улице +10 и ветер, как то не получается.
У меня были грандиозные планы на день. Нужно было переделать кучу дел, поехать в кондитерскую и выбрать самый вкусный «Киевский» торт!

Доехать до дачи моей подруги и поздравить ее с днем рождения.
Я, в честь торжественного мероприятия выбрала белую шерстяную кофту и удобные джинсы, ведь дача подруги находится на берегу озера, в которое приземлился метеорит.

Уральский хребет и ветер с водной глади, могли заморозить меня в блузке. Поэтому шерстяная кофта, даже летом, добавила мне уверенности и комфорта.
Машина была у ворот, заботливый муж выгнал ее из гаража. Он решил ехать на универсале, чтобы в багажнике не было жарко.

Поездка на машине

Я открыла багажник и позвала дракониху. Она заметно обрадовалась предстоящей поездке и галопом преодолела десять метров нашего двора, запрыгнула в багажник, улеглась, положив свою драконью морду на хвост, свернулась «калачиком».

Мы поехали за мужем на работу. Он, довольный предстоящим общением с друзьями, быстро вышел из офиса на парковку, сел за руль и мы отправились в кондитерскую за подарочным тортом.

Запах ванили и печеных пирожков расстилался на целый квартал, казалось, если постоять на крыльце кондитерской, можно уйти сытым. Но экспериментировать было некогда, и мы решили действовать наверняка, и покушать угощения за праздничным столом.

Торты, тортики, пирожные разных размеров и окрасок ждали нас на витрине. Слева находилась витрина с подарочными тортами и разными надписями на них. Но киевского торта на ней не было..

Муж решил спросить у продавца, есть ли «Киевский торт» вообще. Она ушла и вынесла свежий «Киевский» торт, но без надписи и он был нарезан на порционные куски. Каждый кусок был завернут в бумагу, это сделано для того, чтобы при нарезке не выпадали орешки и воздушное безе.

Муж расплатился за тортик и мы дошли до машины. Я открыла заднюю дверь, чтобы поставить торт на пустое заднее сидение, но дракониха обрадовалась, увидав меня с тортом, заулыбалась и протянула лапы в надежде взять коробку! 
— Ага, точно!!! Тебе купили, ты же у нас именинница… — Сказала я, разгадав желание драконихи сожрать торт вместе с коробкой.
Торт пришлось везти на коленях.

Киевский тортик

В гостях с драконихой

— Привет! Мы все в сборе, уже заждались! – Моя подруга вышла нас встречать у ворот.
— Держи, Катюша – это тебе подарок! – Вручила я тортик сразу, ведь сюрприза не получилось, а торт стоял у меня на коленях. Я только забыла купить цветов! Разочарованная собой и своей памятью, я решила познакомить Катерину с драконихой.

Дракониха выпрыгнула из машины, подошла к подруге и настороженно обнюхала ей джинсы. Подняв морду она увидела желанный тортик над своей головой и протянула передние лапы к нему в надежде, что Катя отдаст ей торт, дракониха заулыбалась чуть отошла, чтобы «поймать» взгляд Катерины. 
— Что тортик мой хочешь? – Спросила подруга у дракона, — не могу тебе отдать, ведь это мой подарок!
— Знакомься Катя – это домашний дракон, зовут ее Фанфара, но мы зовем ее Фаня.
Дракониха забыла про торт подошла к Катерине и начала тереться о ногу, прося, чтобы ее погладили. Подруга погладила ее в честь знакомства, и мы вошли во двор.
Праздничный стол был накрыт во дворе. Сервировка стола, салфетки, скатерть были праздничными, а в середине стоял огромный букет из белых роз!

Букет роз
Розы

«Ну, хоть кто то из гостей цветы подарил..» — Сердилась я на себя, из за своей памяти.

Первая встреча

— Мира, смотри, кто к нам пришел! – Муж Катерины позвал свою собаку породы ньюфаундленд.
Большая, черная, мохнатая собака лениво вышла из дома и смотрела с высокого крыльца на дракона. Она медленно спустилась по лесенке, после того как по — хозяйски оценила обстановку.

 Ньюфаундленд Мира

Высоко подняв хвост Мира подошла к Фане и начала обнюхивать дракона. Фаня тоже проявила любопытство и с интересом глядела на собаку. Потом они обе опустили морды и начали нюхать землю. Фаня в поисках своих любимых муравьев, а Мира за компанию.
— Ну, вот и снюхались! – Сказал муж Катерины, и пригласил нас за стол.
Я подошла Кате и попросила закрыть Фаню в палисаднике.
— Почему? Пусть ходит, она же нормально себя ведет! Тортик в холодильнике, достать не должна. – Удивилась Катерина моей просьбе.

— Я тебе не говорила, но она стол сожгла. Чиркнула зубами, на них оказался зубной камень, и стол превратила в пепел!
— Да, ладно?! Она же еще маленькая для таких «чудес».
— Я тоже так думала… Но она чуть без зубов не осталась. Камень вет. врач удалил, но кто ее знает на что она способна, давай закроем? – попросила я.
— Тогда конечно, закрывай. – Катерина проводила нас до палисадника и я закрыла Фаню туда.

Торжественное мероприятие удалось на славу! Мы много общались и шутили и хохотали, время пролетело незаметно, и над озером стал подниматься туман. Становилось прохладно, а моя шерстяная белая кофта предательски не согревала меня.
Виновница торжества решила перенести чаепитие в дом, к тому же стаи комаров жужжали все громче, заставляя гостей периодически почесываться.
Мы поставили греться чайник, поставили чайные пары на всех гостей, в центр стола был поставлен «киевский» подарочный тортик, отчего на душе у меня стало радостно!
Катерина предложила заварить чаек с мелиссой и мятой, мы вышли в огород за пряной травой. Запах цветущих растений и прохлада вечера давали ощущение покоя и умиротворения. Пчелы забрались в свои ульи. Курицы мирно спали на насестах, иногда возмущаясь и кокая.

Неожиданный поворот

Катерина нарвала пряных трав и мы в молчании, боясь нарушить тишину, пошли в дом. Во дворе стояла мужская компания, они о чем то негромко беседовали. Мы тихо прошли мимо, поднялись на крыльцо и оцепенели от увиденного.
Чашки, блюдца, ложки хаотично валялись по комнате. Скатерть свисала со стола одним концом, касаясь пола. Остатки праздничного торта стояли на краю стола.

Мы с Катериной переглянулись. Я набрала в грудь воздуха, чтобы начать ругаться и выяснять, но она прижала палец к губам, в знак мне помолчать, и указала на шторы.

Мое любопытство оказалось сильнее, мы с заговорческим видом на носочках, как в детстве, спрятались за шторами по разным конца окна, и стали ждать.
Через пару минут в комнату неспешно вошла Мира. Собака поставила лапы на диван и очень аккуратно вытащила своей огромной пастью кусок тортика!

Мы были удивлены и тихо на цыпочках последовали за собакой.
Мира, двигаясь как черная тень прошла мимо наших мужей встала передними лапами на забор палисадника и протянула морду с куском тортика дракону!

Mira pod gipnozom
Мира кормит дракониху Фаню
 

Фаня вытянула передние лапы забрала долгожданный торт и улыбаясь, и урча начала его кушать. Вся морда у дракона была измазана масляным кремом разных цветов! 
Мира сделав доброе дело своей подруге драконихе, потрусила за следующим куском, но наткнулась на нас!
— Это вообще как понимать? – Спросила я, сделав грозный вид. Но не смогла сдержаться от смеха, ведь Катерина, и собравшиеся гости хохотали над этой ситуацией уже в голос.
Во мне боролись три чувства: мне было ужасно стыдно от поведения Фани, мне было очень смешно от этой ситуации, и я была разочарована, что мой подарок так и не смог обрадовать именинницу!

— Чудеса, какие то… — Смогла проговорить я.
— Это называется гипноз, никаких чудес здесь нет. – Ответила Катерина с улыбкой, и мы пошли доедать тортик, который Фаня не успела добыть.

— Я не очень люблю «Киевский», давно хочу «Таврический» купить, но в продаже его нет!
— Не вопрос, ведь мы сами торты пекли! Ищи рецепт и забабахаем тебе «Таврический»! — Предложила я, искупляя свою вину.

Мы замесили тесто для нашего тортика и поставили в духовку печь первый корж.
Я вышла в палисадник проверить Фаню. Вся передняя часть дракона блестела от масляного крема, отмывать завтра её предстояло целый день.
Фаня почувствовала запах печеного коржа снова подошла к воротам и защебетали что то. На её зов прибежала Мира готовая выполнять поручение дракона. 
«Ну и хитрое животное!» — Подумала я, и пошла следить за «Таврическим» тортом, чтобы и его не постигла участь «Киевского».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 4 =