Самое первое действие, когда животное появляется в доме — это подобрать ему имя. Как мы подбирали имя для нашей драконихи.

Предыдущая глава. Часть 3 Документы на дракона

Не простой разговор с мужем

— Привет, как дела? – Поинтересовался у меня муж, и его взгляд упал на дракониху, которую я держала за ручку.

— Мне нужно кое- что рассказать. – Сказала я грустно, зная какую бурю эмоций, вызовет у мужа сообщение о том, что на дракониху необходимо получать документы, и она будет работать спасателем в горах.

— Зачем ты ее в дом притащила? И почему у нее на морде такая странная улыбка пьяного мужика?

— Ну, тут так получилось, в общем.., знаешь… А пойдем ужинать? – Заискивающе предложила я, чтобы не шокировать мужа сожженным столом и драконьими зубами.

Сгоревший стол
Сгоревший стол

Мы пошли на кухню. Я принесла драконихе кресло разложила его в полулежачее положение и посадила дракониху, чтобы не оставлять ее одну.

После наркоза животное не полностью контролирует свои движения и его заносит на поворотах, поэтому оставить дракона в доме без присмотра может быть опасно.

Я поставила разогревать овощное рагу и стала накрывать на стол, муж ушел переодеваться и мыть руки. Когда казан, в котором было рагу зашкварчал и на кухне запахло едой, дракониха оживилась и начала втягивать воздух носом, приподнимаясь в кресле. Складывалось впечатление, что она хочет напитаться запахом, так жадно она нюхала воздух. Набрав полные легкие она выдыхала, трясла мордой, и иногда чихала.

Муж зашел на кухню и застыл на пороге, наблюдая такую картину маслом. В его кресле сидела дракониха нюхала воздух и чихала, на плите шкварчало рагу, а я задумчиво сидела за пустым столом, подбирая фразы для нашего долгого разговора. Я подняла глаза на мужа, выйдя из раздумий и не понимая, что он стоит в пороге и не проходит, поняла всю нелепость ситуации и засмеялась.

— Ну, рассказывай, что здесь без меня происходило? И почему дракониха сидит на кухне, с нами за столом! – Спросил муж и сел за стол.

— Знаешь, она сегодня утром гуляла в вольере и сожгла стол, который ты с сыном делал. – Начала я свой длинный рассказ.

Муж недовольно покосился на кресло с драконихой, понимая, что стол это еще не самое плохое, что я хочу ему сообщить.

— Я утром почувствовала запах дыма, выбежала на улицу, стол уже догорал и сразу же позвонила вет. врачу. Он пригласил нас на удаление зубов, чтобы такого больше не повторялось, мы поехали к нему и …

— Поехали?! На машине? С драконом, который 15 минут назад сжег мебель?! – Громко проговорил муж, расставив паузы, как актер на сцене.

Мне нужно было немного повременить с рассказом, рагу в его тарелке было не съедено, а он еще не пришел в миролюбивое настроение, потому что был голодный. Сытый муж – это половина успеха в семейных переговорах!

— Ну, не ругайся, я одела ей искрогасительный намордник и везла ее в багажнике, а не в салоне.

Имя для дракона

Мне не хотелось делать из нее скотину, которая гуляет на пастбище с коровами и я попросила вет. врача оставить ей зубы. Теперь нам нужно получить документы на содержание дракона и связаться с заводчиками, чтобы нашей драконихе выдали официальное имя и поставили на учет в реестре драконов- спасателей. – Сказала я быстро, ведь терять мне уже было нечего, я не правильно выбрала время для начала разговора.

pasbishe
Дракон без зубов пасется с коровами

— Ты хочешь сказать, что теперь у нас есть дракониха, которая будет помогать альпинистам и вытаскивать их из- под снежных лавин? Это значит, что она будет еще и летать? – Возмущение мужа немного спало, ведь он почти доел овощное рагу.

— Да, примерно так. – Оживилась я, почувствовав скорую победу.

— Позвони, пожалуйста, своему другу в Пермь, который подарил тебе яйцо, пусть он даст контакты заводчиков, иначе как мы ее на учет поставим?

— И что я должен сказать? Андрей подарил мне яйцо, чтобы ты приготовила его на праздничный стол, потому что это необыкновенно вкусно и очень полезно!

— Но мы не отмечали мой день рождения, на которое он подарил тебе яйцо! Мне сорок лет, а эту дату не принято отмечать!

— А положить яйцо, предназначенное для еды в инкубатор, значит принято?

— Просто я люблю эксперименты, что же добру пропадать, так хоть знаю, что дракона можно инкубировать!

Дракониха услышала разговор на повышенных тонах и начала внимательно следить за нашим диалогом, переводя свой взор то на меня, то на мужа. Она перестала нюхать воздух и чихать.

Я налила в миску холодной воды и поставила ей, подошла и подняла ее за переднюю лапу, помогая ей встать. Она неуклюже дошла до миски с водой и начала жадно пить. Вода в двух литровой миске быстро закончилась и дракониха поднялась во весь рост и снова посмотрела мне в глаза, показывая, что ей нужна еще вода.

— Что это у нее за сушняк, и почему на морде у нее такая странная улыбка. – Уже спокойно спросил муж, видимо рагу возымело эффект и он стал добрее.

— Мы сегодня были у вет.врача и он сделал ей наркоз, чтобы удалить зубы. Я настояла, и доктор оставил ей зубы, в ближайшие пару месяцев дракониха не может извергать огонь, ведь зубной камень нарастает не быстро. Теперь нужно следить за ее рационом, чтобы газы в животе не скапливались, и выписал пребиотики для собак, для лучшего пищеварения. – Выпалила я на одном дыхании.

Муж встал из за стола, взял телефон и ушел в спальню, демонстративно захлопнув за собой дверь.

Я с облегчением выдохнула, подошла к драконихе и погладила ее по голове. Она заулыбалась всеми сохраненными зубами и привычно потерлась о мою ногу мордой.

Мы вышли во двор. Пасмурная погода и свежий ветер заставили меня застегнуть ветровку. Дракониха пошла ловить своих любимых муравьев, они залазили ей на морду, но она ловко ловила их своим языком и глотала с удовольствием.

Вышел муж и подошел к нам. Дракониха отвлеклась от своего увлекательного занятия по пожиранию муравьев и подняла морду, вглядываясь в лицо мужа и стараясь угадать его эмоции.

— Я связался с заводчиками драконов, они очень обрадовались твоему решению инкубации этого яйца, будь оно не ладно… И теперь ее зовут Фанфара! – Торжественно произнес муж.

— Фанфара? Но почему такое странное имя? – поинтересовалась я, зная, что любое имя у дракона несет информацию об умениях дракона, которые передаются у них от предков.

— Потому что, она может издавать очень громкие звуки, а если она закричит или закукарекает, или как там это у драконов называется…, в горах эхо разнесет ее крик, и спасатели будут знать, что приключилось не ладное. Так она сможет помогать людям в спасении альпинистов.

— Ура! Значит, она сможет летать! Это же здорово, летающий дракон! – Обрадовалась я.

Тучи на небе сгущались и мне нужно было закрывать Фанфару в вольер, но она еще ходила покачиваясь от наркоза.

— Давай сегодня она на пороге в доме поспит? – Попросила я мужа, зная, что он не любит, когда собаки или дракон находится в доме.

— Ладно, пусть сегодня в доме, а то если ночью дождь начнется, то не сообразит в будку зайти и вымокнет и простынет.

dom
уютный дом

Он взял любопытную Фанфару за руку, и мы пошли в уютный дом, в окнах которого горел мягкий желтый свет.

Продолжение. Часть 5. День рождение подруги и первые гипнотические способности Фанфары

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × один =