Домашний дракон — это собирательный образ многих животных. Какие корма встречаются в продаже и как подобрать корм, чтобы здоровье питомца не страдало?

Я сидела на пуфике в фойе и ожидала дракониху. В клинике становилось жарко. Кот, мирно спящий на подоконнике, потянулся мурлыкнул и подошел к моим ногам. Правым боком он потерся о ноги, отчего на джинсах осталась его серая шерсть.

porody-koshek-3
Кот из ветклиники

Мой взгляд упал на журнальный столик. В куче рекламного материала я увидела буклет по кормлению домашних драконов кормом — холистиком. Главной рекламной фишкой корма для дракона была фраза: «Пусть огонь останется внутри! Этот корм – знак заботы и любви».

Почему нужно подбирать корм для животного.

После того как вет. врач решил оставить дракону зубы и просто удалить камень, я решила сменить драконихе рацион питания, ведь оставленные рядом с ней вещи могли вмиг превратиться в кучку пепла.

— Лена, иди сюда! — позвал меня мой друг, ветеринарный врач.

Я зашла, а на его металлическом столе лежала моя дракониха. Хвост свешивался со стола, и она им виляла. Я замерла от увиденного.

— А она что, не спит? – шепотом спросила я медленно приближаясь к столу.

— Нет, она под наркозом, но уже отходит, вон улыбается лежит. – объяснил доктор.

Его руки в противоогненных перчатках приоткрыли пасть драконихи.

Четыре пары клыков уже поменялись и на них были наросты зубного камня, который стал причиной воспламенения. Камень легко удалился, значит пожары она пока делать не сможет. Моляры и премоляры были еще молочными, поэтому врач их не чистил.

— Следи за драконьими зубами и корм смени! – Дал мне напутственные рекомендации доктор.

Какие корма существуют.

— Я думаю, что на натуральном корме остановлюсь, корм — холистик дорогущий, а обычный экструдированный она не любит и морду воротит. Сказала я о своем решении. Ну, что же будем подбирать корм, как для домашнего животного!

  • Холистики – это корма просто высушенные, варят кашу из мяса, крупы и овощей и сушат ее в духовке. Они имею небольшой срок годности, но усвоение и питательность корма очень высокое. Часто в таких кормах можно увидеть сушеных муравьев и мохнатых гусениц.
  • Экструдированные корма – это когда под высоким давлением и температурой расщепляются длинные белковые молекулы. Такой корм дешевле, сроки хранения у него выше, но драконы его не любят. Я пробовала кормить таким кормом, но его приходилось заливать кефиром.

— Пребиотики бы ей подобрать, чтобы газы в таком количестве не скапливались, а как выбрать? Для малышей-драконов — цыплячьи дают, для взрослых драконов применяют лошадиные, но в меньшей дозировке.

— Слушай, а попробуй пребиотики для собак! Сколько она у тебя весит?

— 34 килограмма, думаю пропою курс пребиотиков для собак.

Поездка с драконом домой.

В дверь постучали, и я поняла, что пора грузить дракониху в машину. Доктор поднял ее на руки, а она попыталась поднять голову, улыбнулась и расслабленно повисла у врача на руках. Погрузив дракониху на заднее сиденье машины, я вернулась, чтобы забрать искрогасительный намордник, ведь зубы остались на месте, значит и высекать искры она все же сможет, если зубной камень снова начнет нарастать.

Мы ехали на машине домой. Дракониха ворчала и иногда улыбалась, поднимала морду искала взглядам меня, находила и в блаженной улыбке снова засыпала. Казалось, она понимает, что я выбрала ей сложный путь спасателя-дракона, но она благодарна мне, что ее драконьи зубы остались на месте.

«Опять я — очеловечиваю драконов!» — остановила я свои мысли фразой инструктора по дрессировке.

Приехав домой, я позвала сына.

— Мам, что это с ней? – спросил сын, плохо скрывая свой испуг.

— У доктора драконьего были, камни на зубах удаляли, а то она стол утром сожгла. – Успокоила я сына.

Он аккуратно вытащил дракониху, она нежно прижалась к его руке. Пока сын ее нес, она обхватила передними лапами большой палец руки, как будто боясь упасть и спокойно закрыла глаза, полностью доверяя свое непонятное состояние сыну.

Начало истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать + 12 =