Новогодние праздники подходили к концу. Снег по-зимнему, звонко скрипел под ногами. Я шла на работу, в гостиницу для собак. В новогодние праздники наша немецкая овчарка ощенилась и нужно было проверить ее здоровье и взвешать малышей.

Первенец!
Первенец!

Подходя к воротам, я увидела необычную картину. У ворот меня ждали трое детей. Два мальчика и девочка, детям было лет по десять, мальчишка держал в руках рюкзачок-сумку. Они меня увидели и вмиг замолчали.

Дело в том, что добраться до дрессировочной площадки, где находится гостиница на транспорте не реально, от ближайшей остановки примерно 30 минут ходьбы. Да я понимаю, у рябят каникулы, но чтобы вот так дети приехали одни! Такое было впервые.

Дети немного замешкались, и начали шептаться между собой, кто будет со мной говорить. Я громко поздоровалась с ними. Слово взял самый высокий мальчик.

— Тетя, купите у нас щенков! – Немного торжественно произнес он. Видимо он долго репетировал речь и поэтому так быстро произнес.

Ребята стали внимательно наблюдать за моей реакцией. Мне стало интересно, откуда щенки и почему дети решили мне их продать. Ну не похоже было на то, что они продажей животных зарабатывают на карманные расходы.

Я пригласила их в комнату для дежурных, и включила чайник. Они робко сели на краешек дивана и молча стали ждать моего ответа.

— Ну, доставайте, показывайте своих щенков.

Они из рюкзака достали суточного малыша! У него еще пупочек не отвалился. Щенок недовольно замычал. Следом и другие щенки в рюкзаке зашевелились. Я быстро взяла рюкзак и понесла щенков к нашей немецкой овчарке, у нее щеночки были на три дня старше. «Хоть бы приняла за своих», думала я по дороге в щенятник.

Я выпустила заботливую мать на прогулку и аккуратно положила щенков, которых привезли дети, к нашим. В рюкзаке оказалось четыре щенка. Малыши довольно быстро начали ползать и искать еду. Я запустила овчарку и стала наблюдать.

Как же хорошо, что собаки не умеют считать! Овчарка зашла, обнюхала всех щенков и привычно легла к щенятам. Она начала о них заботится, а они бодро поползли кушать.

Внутри меня было ликование! Как же здорово, что чужих детей не бывает. Я пошла к ребятам и сообщила им радостную новость, что у малышей появилась мама!

Чужих детей не бывает!
Чужих детей не бывает!

Они пили чай с конфетами и рассказывали, что приехали в город первый раз одни. Их деревня находится в 40 километрах. Утром они вышли на прогулку, а под забором в снегу стояла коробка. Там дети и обнаружили щенков. Родители сказали, что они не выживут, ведь выкормить слепых щенков без собаки – кормилицы не реально. Это было правда.

Но дети решили попытать счастье для щенков, ведь на кону стояло четыре жизни. Они собрали свои накопления и отправились в город. Дело в том, что на обратную дорогу у рябят денег не было, поэтому они и просили меня купить щенков.

Судьба или совпадение, но и у нас овчарка была со щенками, примерно, такого же возраста. Не знаю, смогла бы я искусственно выкормить четырех щенят, но сейчас я точно смогу их вырастить и найти каждому самых лучших хозяев!

Я дала детям денег на обратную дорогу и восстановила их сбережения, ведь добро не уходит на каникулы и у него не бывает выходных. А из этих ребят точно вырастут любящие, заботливые и ответственные люди!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 + шестнадцать =