Извилистая дорога пролегала мимо осеннего леса, раскрашенного матушкой-природой в золотистые тона. Солнце щедро изливало свет, а пурпурные листья делали пейзаж необычайно ярким и гармоничным.

Выставка собак, которую мы должны посетить проходила в небольшом городке нашей области, а после нее моя собака породы немецкая овчарка может претендовать на титул чемпиона РКФ. Ну, вернее, я могу претендовать. А собаке глубоко фиолетово на ее титулы, не собачье это дело — титулы коллекционировать. Есть более интересные дела у собак.

Город был заполнен машинами, но людей там я не увидела. Только ветер гонял одинокие пакеты по дорогам. Они летели, словно спешащие люди по тротуарам, и останавливались в лужах, оставшихся, очевидно, после недавно прошедшего дождика.

За время поездки в машине скопились пакеты и салфетки. Я заехала во двор, чтобы отправить мусор в бак. Двор пятиэтажки тоже был безлюдный, а гора мусора возникла перед моим взором. Мусор вылезал на дорогу. Скорее всего, под горой мусора был бак, но содержимое надежно укрыло вместилище, и не заметить мусорку было нельзя.

Я вальяжно приоткрыла дверь машины и начала собирать ненужное в пустой пакет. Моя собака зарычала и насторожилась. Я поняла взгляд, а передо мной стоял матерый пес и по — хозяйски обнюхивал мою машину.

Я шире открыла дверь. С балкона третьего этажа, мне закричали, чтобы я села обратно и ехала прочь. Возмутиться и разобраться, «почему» у меня не было возможности, ведь пес начал рычать, а со всего двора начали сбегаться разных размеров собаки. Они буквально вдавили меня в кресло, и я быстро закрыла дверь.

Странная ситуация не давала мне покоя. Мусор не убирают, потому что собаки не дают рабочим выйти из машины. Но как же тут люди на работу ходят? А школа, ясли, детский садик, больница, наконец?

В этих мыслях я подъехала на выставку. Парковка была занята машинами из разных регионов нашей необъятной родины. Я нашла свободное место, пристегнула поводок на мою собаку и мы пошли знакомиться с участниками и искать добрых друзей, которые тоже приехали на выставку.

Футбольный стадион, на котором будет проходить мероприятие, был полон собак разных возрастов, но одной породы. На стадионе проводили занятия фигуранты, и все желающие пробовали возможности своих собак перед завтрашним выступлением.

Солнце медленно ползло к трибунам и начало прятаться за них, а мы пошли на вечерние прогулки с нашими собаками. Под это был выделен сквер недалеко от парковки. После прогулки нас ждал костер, правда, в мангале, ведь мы были в центре небольшого городка, а разводить огонь можно только в специально отведенных для этого местах.

Рассевшись на складные стульчики, мужчины развели костер. Собаки мирно устроились у ног своих хозяев и иногда дергали ушами, отгоняя назойливых комаров.

Я поспешила узнать, почему во дворе огромные горы мусора и стая собак помешали мне выбросить мусор.

— Мы хотели вам завтра рассказать, но раз уж вы приехали сегодня, то начнем. Это для вашей же безопасности. – Сказала организатор выставки уставшим голосом. Нас собралось около тридцати хозяев, и мы прекратили смех и беседу, а стали слушать.

— Наш город контролируют стаи бродячих собак. У нас даже карта есть, где какие банды «дань» с людей собирают мы делимся информацией с горожанами, сколько кого кормить у нас даже программа написана. Взял слово Семен Павлович, крепкий мужчина средних лет.

— Я занимаюсь перемещением собачьих стай по городу, но они обычно не смешиваются между собой, но численность каждой банды прибавляется каждый месяц. Через полгода, после того как закон приняли и за жестокое обращение с животными и ввели штраф в 300000 рублей, мы перестали гулять по паркам, ведь это опасно. Приюты у нас давно переполнены, а работать с этими собаками, которые людей используют, как рабов — мало желающих.

Семен Павлович достал свой телефон, а на экране мы увидели карту города и разноцветные области. Он отдал телефон Даше, она поглядела и передала телефон дальше вокруг костра – мангала. Карта напомнила расчет боевых действий, области иногда заходили друг на друга.

— Но ведь сейчас есть интернет, и что вы не жалуетесь?! – Посыпались вопросы от владельцев.

— Мы жалуемся, все сайты, форумы и блоки пестрят информацией, но пока в законе не изменят формулировку – это бессмысленно. Поэтому я провожу школу выживания для граждан, но прихожу к выводу, что скоро и она станет бесполезной.

— А как вы по городу передвигаетесь? – спросила Даша недоуменно.

— Дань платим, ходим и кормим, за это нам собаки дают до машины дойти и собак выгулять домашних. У нас и ферма рядом с городом, они выпускают продукцию для кормления бродячих собак. У нас эти «пакеты безопасности» в магазинах продают. Не дорого получается, всего 1000 рублей с жителя, включая детей. Зато налогов на домашних собак нет, хоть здесь экономия.

Взято с Яндекс. Картинки
В тишине наступивший ночи, повисла пауза. Мы сидели и недоумевали, как такое могло произойти? Организатор выставки встала, отчего все собаки, спавшие под наши разговоры, подняли головы и сказала:

— Надо было просто разделить собак на бродячих и хозяйских, тогда и закон будет работать. А пока все собаки называются «собака домашняя» толку не будет. Зачем делить собак на: опасных, менее опасных, супер опасных? Все собаки хищники и имеют зубы. Нужно прировнять собак к средствам повышенной опасности и ответственность для владельцев прописать. Ведь на ношение оружия или вождение машины мы документы получаем. Правами на пожизненное содержание собак наделили, а ответственность за бездомных собак никто не взял.

— Ладно, люди добрые, не в военное же время живем, кушать есть что, на машинах вон ездим. Выживает сильнейший, для собак — физически, а для людей — духовно.

А вдали от стадиона, послышался лай многих сотен бродячих собак обитавших повсюду.

— Беспроводной собачий интернет, это стаи между собой общаются. – С улыбкой прокомментировал Семен Павлович, — Видимо, западная стая голодом ходит и начал корректировать свою карту на телефоне.

P.S. Как вы поняли — это была фантастика, но закон вступил в силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × четыре =