Зоопассаж RU

В моем детстве мы с подругами ужасно боялись, что приедут собачники и заберут нашу Жучку. Все мои каникулы я проводила у бабушки. Небольшой поселок, несколько улиц, две пятиэтажки и большой частный сектор. В одной из пятиэтажек и жили мои бабушка и дедушка.

В этом же дворе и жила небольшая собачка Жучка. То ли прибегала из частного дома, то ли совсем бесхозная была и ночевала в подвале, история умалчивает. Я однажды попросила бабушку еды для Жучки. Она внимательно посмотрела на меня и говорит:

— Не нужно ее кормить, другие собаки сбегутся, а как в магазин ходить? Вы лучше возьмите еды и унесите за гаражи и только там кормите ее.

Зоопассаж RU

— Бабушка, но ты не понимаешь! Ее живодеры-собачники, заберут и мыло из нее сварят, а так мы ее накормим и спрячем – Протестовала я.

Но бабушка была против, того чтобы кормить собак во дворах и подъездах. Голубей кормить она давала хлеба, но Жучка не хотела кушать хлеб.

Времена изменились, и сейчас уже никто не варит из собак мыло, да и по новому закону, который вступил в силу 1 января 2020 года, усыплять собак нельзя. Но сердобольные бабушки продолжают собирать объедки и носить беспризорным собакам еду в кастрюльках.

«Бабушки-кастрюльки» — прикармливают во дворах собак, увеличивая количество хищников. Дело в том, что чем больше кормовая база, тем больше стая собак. И все бы хорошо, но дело идет к весне. У хищников начнутся «собачьи свадьбы».

Зимой и весной собакам сложно найти еду, да и холод забирает много энергии, поэтому еды нужно больше.

Взято с Яндекс. Картинки
Взято с Яндекс. Картинки

При нехватке еды от «бабушек-кастрюлек», собаки начнут расширять свой ореол обитания и будут агрессивно реагировать, на заходящих в это пространство, людей.

Моя приятельница стала жертвой нападения стаи собак в новогодние праздники. Дело в том, что «бабушки-кастрюльки» не кормили собак, видимо к детям уехали. Приятельница спешила на работу 3 января и утром на нее напили собаки. На ее счастье мимо проезжала машина, водитель увидел происходящее, остановился, взял палку и отогнал собак.

Приятельница позвонила мне и что удивительно, первый вопрос, который она задала, был:

— Может быть этих собак покормить?

Я тогда поняла, что дело в нас самих, в нашем менталитете. Мы будем кормить голодных и бездомных, даже если эти бездомные агрессивно нападают на нас, требуя еды.

Но давайте подумаем о тех, кто не может кормить беспризорных собак. Ведь именно они и становятся жертвами нападения. Дети, пожилые люди, пьяные с шаткой походкой. Собаки выбирают жертву, которая им кажется слабее других.

Моя приятельница написала участковому и он ходил по квартирам жильцов устанавливая, кто является владельцем этих собак.

В случае, если у вас во дворе живут «бабушки-кастрюльки» и есть прикормленные собаки, то нужно срочно позвонить в управляющую компанию. Пусть ваше обращение зафиксируют и скажут вам порядковый номер входящего обращения.

А «бабушкам – кастрюлькам» хочется порекомендовать собирать объедки и раз в неделю сдавать ее в приют для собак и кошек.

Бешенство. Как предотвратить?

Да, я понимаю, что еду выбрасывать жалко, что многие из нас жили в остром дефиците, и что проще вынести кастрюльку к подъезду, чем ехать в приют, но подвергать опасности жителей соседних домов, детей и пожилых людей из за своей лени, тоже не нужно.

Зоопассаж RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − три =