Мне позвонил хозяин щенка, от моей собаки. В помете было шесть собак, одного щенка я подарила своему папе. Песикам было шесть месяцев, и меня насторожил этот звонок.

Проблем с психикой я у этого помета собак, не замечала, а тут прямо хозяин описывал проблемы. Жил хозяин проблемного щенка в соседнем городе. Я договорилась с хозяином, что приеду на следующий день.

Мы встретились во дворе пятиэтажек. Щенок был веселый, конечно узнал меня, и громко показывал всем окружающим свою радость. Мы неспешно пошли к заброшенному стадиону, где хозяин выгуливает свою собаку.

Собака была куплена для дочери, которой четырнадцать лет. Мы шли и я не видела упорно проблем со щенком: бегает радостно, на кличку поворачивает голову. Интересуется тем, что спрятано в траве. Далеко не убегает, контролирует, где его хозяин.

Хозяин попросил, чтобы я показала, что нужно делать, чтобы щенок не тянул за поводок. Я подозвала собаку и угостила его кусочком сыра, заранее приготовленного для него. Когда я наклонилась проверить ошейник, не сможет ли малыш вытащить голову из него. То увидела проблемы во всей красе!

Пес упал на спину, завизжал и начал кусать все, что есть вокруг. Истерика продолжалась все время пока я возилась с ошейником. Мои искусанные руки и тридцать секунд времени, и проблема обозначилась во всей красе.

— Что вы делали с собакой? – спросила я, абсолютно не понимая, как можно довести щенка до таких реакций.

— Вот я же вам говорил, что у нас проблемы. Я нашел кинолога, у нас в городе, который ведет группу по послушанию собак. Дочь пришла на первое занятие, и чтобы быстрее справиться с собакой, инструктор сказал поднять собаку за поводок, чтобы лапы не стояли на земле, а потом отпустить и сказать команду. Тогда собака начнет сразу слушаться.

Я слушала, и казалось земля уходит из под ног. «Пусть это будет страшным сном» — думалось мне.

Ребенка заставляют душить свою собаку! Для того чтобы он быстрее начал слушаться ребенка!

Хозяин по моему виду понял, что сделал глупость и примирительно сказал:

— Там все так делали. Я понял, что щенку не нравится. Правда наша собака была самая младшая в группе.

— И как, после таких мучений, щенок перестал тянуть? – Спросила я.

— Да дочь его тянула за собой по площадке, он плелся за ней и иногда убежать хотел. Но ведь остальные собаки слушались! – Возмутился хозяин.

— А куда им было деваться? Под землю они не умеют проваливаться, да и за справедливость могут бороться только зубами и когда подрастут.

В течение двух недель мы восстанавливали доверие щенка к людям, подорванное на площадке.

Уважаемые владельцы собак. Ответственность за психику вашей собаки лежит полностью на вас. Если вы видите, что кинолог применяет не гуманное отношение к вашей собаке или к другим собакам на площадке – перед вами живодер, или полный дилетант.


Не позволяйте издеваться над своей собакой, даже под видом быстрого послушания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 5 =