Одна из самых неприятных и опасных болезней у собак – это пироплазмоз. Клещи, которые могут заразить людей болезнью Лайма и энцефалитом, разносят и опасную для собак болезнь — пироплазмоз.
Два года назад и мой такс, которому было 12 лет тоже «поймал» эту заразу. Клеща-переносчика можно и не увидеть, ведь не каждый клещ, которого поймала собака — переносчик пироплазмоза. У меня есть препарат «Приростоп», который помогает вылечить собаку.

Случай с моей собакой

Мы с дочерью вернулись из поездки, и муж сказал, что таксе, что то стало плохо. Я измерила температуру собаке, и мне удалось увидеть цвет мочи, по всем признакам собака болела. Время было позднее, точнее раннее и я на свой страх и риск поставила этот препарат.
На утро я поехала к ветеринару и проставила капельницы. Дело в том, что препарат от пироплазмоза очень токсичный и его нужно как можно скорее вывести из организма собаки. Если бы я не поставила ночью «Пиростоп», то до утра возрастная такса могла бы не дожить. Вот такая коварная болезнь.

Это мой такс Хвостик. В этом году ему исполниться 15 лет!

Это мой такс Хвостик. В этом году ему исполниться 15 лет!

Случай с собакой приятельницы

Вчера мне написала приятельница, что она сняла клеща с собаки и по аналогии с человеком понесла клеща в ветклинику и привела туда же свою собаку.
Ветеринарный врач, не долго думая, осмотрел собаку и продал таблетку от клеща. Как он объяснил девушке – это поможет собаке не заболеть пироплазмозом. Такая «волшебная» таблетка должна была действовать месяц. Стоимость такой «профилактической» таблетки для крупных собак 1500 рублей!
Но таблетка не подействовала и собака через три дня заболевает пироплазмозом. Темная моча у собаки и высокая температура не оставляет сомнения в том, что собака заболела именно пироплазмозом. Хозяйка идет к тому же ветеринару и он, как ни в чем не бывало, делает анализ крови и назначает лечение Пиростопом.

После капельницы - полегчало

После капельницы — полегчало
Хозяйка оправдывает врача и пишет мне, что здоровье собаки дороже. Но причем тут здоровье? Собаку отравили для профилактики, а потом еще и «нагрузили» и токсичным препаратом от прироплазмоза.

Сколько стоит лечение

Правда ветврач назначил еще и гормоны, чтобы собака могла справиться с такой «атакой» яда в организме.
Дело в деньгах в итоге общий чек за одно лечение составил 1700 рублей. Таких походов к доктору будет пять. Итого 8500 рублей, и конечно же таблетка 1500 рублей, которая кроме вреда собаке и прибыли ветеринарной клинике ничего не принесла.

Это чек на одно лечение

Это чек на одно лечение
Я написала девушке, что прежде, чем давать здоровой собаке профилактические таблетки, нужно прочитать отзывы от хозяев, которые так же были разочарованы и их собаки заболели.
Если вы сняли с собаки клеща, то не нужно его носить в ветеринарную клинику, анализы собаке делают только после появления симптомов. Поэтому просто наблюдайте за собакой.
Бывают собаки, которые не болеют пироплазмозом вообще, хоть и клещей с них снимали много. Если собака вялая отказывается от еды и температура 39,5 и выше, а цвет мочи стал темным, то срочно везите собаку к ветеринару.
Самое надежное от сезонных клещей по моему опыту – это капли на холку. Такие обработки нужно проводить раз в 3 недели, да это неудобно, и нужно записывать, когда была обработка. А после прогулки все равно осматривать собаку.
А вот прививок от пироплазмоза и таблеток пока не придумали, поэтому нужно иметь в собачьей аптечке препарат «Пиростоп» или круглосуточную ветеринарную клинику, ведь собака «сгорает» от пироплазмоза за пару дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 + 17 =