Зоопассаж RU

В отпуске я с семьей посетила Сочи Парк. Это было третье посещение. Дочка растет и каждый поход в этот парк развлечений у нее как в первый раз. К тому же в парке строятся новые аттракционы и мне тоже интересно, какие.

Сочи парк

В этот раз новые развлечения меня не обрадовали. За летней резиденцией Бабы Яги открыли контактный зоопарк. Хищные птицы, за решеткой привязанные за лапки.

С учетом того, что некоторые из них – ночные, и они мирно спали, громкий крик ястреба нарушал покой домашних кроликов, находящихся неподалеку. Кролики слышали опасность и убегали по углам.

Зоопассаж RU

В центре контактного зоопарка был сделан вольер для трех собак. На небольшой возвышенности, сделанной в вольере, было написано три клички, но собак было две. Табличка говорила о том, что порода собак сибирские хаски.

Собак всего две. Надеюсь, третья собака бегает на Красной поляне.
Собак всего две. Надеюсь, третья собака бегает на Красной поляне.

Состояние собак

Недалеко продавали корм для животных. Десять кусочков сухого корма были упакованы в небольшие полиэтиленовые пакетики. Я спросила, сколько стоит это «лакомство». Девушка ответила, что оно пока не продается, собаки отказываются от еды и кормить их нет смысла.

Собаки спали и иногда открывали томные глаза. Хаски — это рабочая порода, они способны пробегать до 60 километров в день. Отчего они получают несказанную радость! Глаза у них горят, а азарт от такой собачьей работы передается всем окружающим.

Эти собаки – экспонаты в летней резиденции Бабы Яги вынуждены томиться без права заниматься по настоящему собачьей работой. Шерсть у собак не лоснилась, а густой подшерсток был совсем не нужен. Лишний вес у псов, говорил о том, что бегают собаки мало.

Можно сделать фото с хаски
Можно сделать фото с хаски

Дочь поучаствовала в представлении с Бабой Ягой и Василисой, а я стояла возле вольера с собаками и думала, что третью из этих экспонатов повезли в Красную поляну «выбегивать». За час никто из посетителей не подошел, чтобы сфотографироваться. Внешний вид собак и отсутствие эмоций – не располагали к совместному фото.

Непосильная собачья работа

В 90 – х годах, по городам и весям ездил передвижной зоопарк. Однако, в дальнейшем принятый закон, запретил содержать животных в таких условиях. Почему для рабочих собак, выведенных для жизни на севере, и для бега на многие километры нет такого закона?

Создать приемлемые условия можно, но затратно. Вольер с кондиционером и беговая дорожка, скрасили бы будни трех сибирских хаски с собачьей работой в парке развлечений.

Зоопассаж RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 − 15 =