Фото с сайта https://ria-m.tv/news

Я осталась на ночное дежурство. Вечерние комары «вышли на охоту» и донимали меня и собак своим наглым жужжанием. Начался вечерний выгул отельных собак. Они довольные наступившей прохладе бегали и играли друг с другом. Но вдруг, они затихли, подняли морды, и ринулись всей стаей облаивать калитку запасного входа на площадку для выгула. Я поняла, что пришел «кто-то свой» и начала разводить собак по вольерам.

У калитки стоял сторож из садового кооператива, который находится недалеко от нашего собачьего отеля. С Петровичем мы дружили давно, добрейшей души человек! Его жена работала завучем в школе, и Петрович каждый год приносил мне цветы на день учителя. Он через дежурных передавал огромные букеты роз и своей рукой писал записку, как будто это цветы предназначались мне! Я улыбалась, догадывалась, откуда «ветер дует» и принимала букет, но не могла же я, обидеть человека!

На этот раз Петрович принес мешок. Но замялся в пороге, не решаясь пройти.

— Петрович, что случилось? Почему ты пост бросил? – спросила я.

— Слушай, ты наверное будешь ругаться, но что мне с ними делать? – Петрович прошел в беседку и его мешок подозрительно зашевелился.

— Чем могу-помогу. – Сказала я.

— Я сегодня шел на дежурство и увидел в котловане полный полиэтиленовый пакет, думаю, «опять мусор не донесли». Спустился, чтобы подобрать, хорошо, что лето сухое — вода из котлована ушла, но пакет пищал! Я развязал его, а там щенки. Чуть живые, видимо, воздуха мало было. Кто — то утопить решил, а в котловане лужа высохла.

— Вот, ведь — нелюди! – я мысленно очень громко ругалась, но воспитание, и уважение к Петровичу не давало мне сказать мои мысли в адрес «хозяина» щенков.

— Ты не переживай, я их отмыл, покормил своим ужином, только что дальше с ними делать? Мне завтра домой идти, а там жена – она выгонит меня с такой бандой щенков. А ты в собаках разбираешься, забери, а? Найдешь хозяев. Я могу кашу из школьной столовой приносить, выкормим, поди-ка! – Выпалил Петрович на одном духу.

— Вот, я их в мешок из под картошки положил, они поели и спать легли, а я их к тебе принес. – Петрович уже оправдывался, а мне было неприятно, ведь человек правильно поступил и вынужден был оправдываться за свой поступок.

— Возьму, конечно, но мне нужно их на карантин убрать. Ты посиди здесь я щенятник подготовлю. – Сказала я, и пошла, готовить отдельное место для щенков. Теперь я искала оправдания для моих коллег, как мне объяснить появление щенков, ведь это расходы, пусть и непредвиденные, пусть и на благородное дело.

Я быстро вернулась, и мы пошли размещать малышей. Они нехотя выбирались из мешка, потягивались, и переваливаясь, шли знакомиться с новым местом. Два щенка были вялыми, видимо кислородное голодание не прошло бесследно.

Петрович поинтересовался, когда принести кашу из школьной столовой. Я отказалась, понимая, что стартовый корм для трехнедельных щенков будет лучшим решением.

— Сажи, а на какую породу они похожи, может быть, мне удастся найти того, кто решил их утопить.

— На лабрадоров похожи, но это пока они маленькие, вряд ли они породные. Щенки лабрадора стоят пять тысяч, кто их топить будет? – Задала я риторический вопрос. Петрович не знал, как выглядят лабрадоры. Я показала ему на вольер с нашим отельным гостем — палевым лабрадором.

— А, точно! Я видел в садах похожую брюхатую собаку! Наверное — это ее щенки, завтра утром узнаю, чья она. – Сказал Петрович и пошел к выходу.

Я села считать расходы на содержание щенков. Корм стартер, «глистогонка», прививки, вет паспорта — на всех. У меня получилось примерно семь тысяч рублей.

«Да уж, никогда мне не стать хорошим коммерсантом…» — Подумала я, и пошла выгуливать собак.

Щенки выросли, я решила их продавать, но не потому, что хотела улучшить свои коммерческие навыки, а потому что на «платную» собаку я заключала договор, и у владельца появлялась ответственность. Заработать с продажи щенков мне удалось две тысячи четыреста рублей. Итого на моем счету оказалось: минус пять тысяч рублей и девять спасенных собак. Хотя половина собачьих жизней, по праву достается Петровичу. Через месяц все подкидыши разъехались по домам. А через два года меня ждала отличная новость, которой я спешила поделиться с Петровичем.

Я с нетерпением ждала Петровича на дежурстве. Он пришел чуть пораньше, и я довольная показала ему фотографии с соревнований, на которых наш подкидыш занял первое место!

Фото с соревнований
Фото с соревнований

— Петрович, помнишь, ты щенков мне принес на пристройство? – Спросила я, забыв поздороваться.

— Когда ты от каши для них отказалась? – Улыбнулся Петрович. Я поняла, что он помнил этих малышей.

— Смотри, какая собака выросла, на Российских соревнованиях выступает! – Я показала фотографии из интернета Петровичу. Он долго их перелистывал и потом тихо произнес:

— А ведь хорошо, что лето засушливое было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 + 14 =