Есть у меня знакомая по кинологии. Встречались мы на выставках и дрессировочных площадках пару раз в месяц. Живет она в соседнем городе за 300 километров, поэтому общались мы с ней по интернету. Фоточки отправить, да успехами собак поделится.

Однажды она сказала, что хочет завести немецкую собаку рабочих кровей, а для этого нужно сгонять в Финляндию. Она накопила денег и после оформления виз, мы поехали в Финляндию. Я — для того чтобы дрессировать немецкую овчарку у чемпионов мира по собачьему спорту, она — за щенком.

Купили мы щенка у именитых спортсменов за 60000 рублей. Я отговаривала приятельницу от покупки, ведь у щенка не было прививок, мало ли заболеет в дороге. После покупки собаки мы очень срочно поехали в Россию, чтобы поставить сыворотку, ее нет в Европе. В Питере мы купили нужный препарат, и щенок не мог заразиться опасной инфекцией две недели.

Приятельница начала усиленно дрессировать дорогого щенка. Он рос сильным, смелым и начал проявлять характер. В возрасте 7 месяцев пес укусил хозяйку за плечо, за то, что она долго не кидала игрушку, а заставляла его сначала сесть.

Играть с ним можно было по его правилам, выполнять команды он не хотел. Постепенно он стал хозяином в доме.

Мы встретились с приятельницей на дрессировочной площадке. Она привезла уже взрослого пса на защитную работу. Пока инструктор объяснял, что нужно делать собака сидела у ноги хозяйки и наблюдала. Инструктор начал жестикулировать и показывать, что нужно было сделать, но псу это не понравилось, и он укусил инструктора за кисть.

Через неделю — справиться с собакой было невозможно. У хозяйки стоял выбор: усыпить или отдать работать в колонию, охранять заключенных.

В тюрьме очень обрадовались такому «подарку» и приятельница отвезла свою собаку охранять заключенных. Она просила, чтобы ей разрешили навещать пса, но получила категорический отказ.

Сейчас с собакой справляется один кинолог, пока он на службе — он кормит собаку. В остальные дни пес сидит в заключении, а кормят его с «лопаты». Палкой подталкивают еду, чтобы собака не достала руки кормящего.

Немецкая овчарка зонарного окраса без суда и следствия оказалась в тюрьме. Приобретая собаку нужно спросить у себя: «А хватит ли у меня сил справиться с питомцем? Не придется ли его отправлять в тюрьму?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть + двадцать =