Зоопассаж RU

Майские деньки выдались жаркими. Наслаждаясь теплом приближающегося лета, я открыла окно нашего офиса и думала когда доставать газонокосилку, чтобы сделать ровный ковер из травы на нашей площадке. Я работаю в центре дрессировки и воспитания собак, траву мы стрижем часто, отчего стадион преображается и выглядит как на картинке.

Странная просьба

Зазвонил офисный телефон. Я представилась и услышала необычный вопрос от девушки:

— У вас есть электроошейники в аренду? – спокойно спросила она. Обычно звонившие чем-то обеспокоенны, их речь бывает раздраженной, обиженной, не довольной, но никак не спокойной.

Зоопассаж RU

— Да, мы работаем с электроошейниками, приезжайте с собакой на площадку и инструктор проконсультирует вас, как правильно взаимодействовать с собакой посредством «электроники». Возможно, и необходимости в применении такого ошейника у вас не будет, – ответила я девушке.

— Нет, нет, вы не понимаете, мы уже решили и нам нужен электроошейник. Нам ненадолго, всего на два дня! – девушка обрадовалась, что нашла необходимый инструмент.

— Хорошо, а вы умеете пользоваться этим инструментом? Я сама проходила обучение у мастеров дрессировки с мировым именем. Обучение длилось по недели у каждого, в общей сложности 30 дней по восемь часов в неделю. Вы предполагаете, что за два дня вы сможете получить нужный результат от собаки? – удивленно спросила я.

— Да, нет, вы не поняли, нам нужно провести шоу! Мы будем электроошейник на людях использовать, – девушка повысила тон своей речи, теряя терпение.

— Я работаю в агентстве развлечений, наш клиент заказал шоу «Импровизация», вы смотрели? – она почти кричала, моя недогадливость и любопытство ей порядком надоели.

— Теперь, я поняла, я подумаю и вам перезвоню, – сказала я девушке. А сама прибывала в недоумении…

Фото с сайта https://pic.rutube.ru/video

Можно ли без обучения применять электроошейник?

Первое мое знакомство с электроошейником проходило у Хельмута Райзера – это автор проверки немецкой овчарки на рабочие качества. Мне надели электроошейник на запястье, поставили на инструменте слабый разряд, но я его чувствовала. Моя задача была угадать, какое действие для меня придумали участники семинара. Помните детскую игру «Горячо-холодно»?

Я ходила по залу, Хельмут периодически нажимал на кнопку, давая мне понять, куда дальше идти. В какой-то момент мне стало больно, я сказала о своих ощущениях. Дело в том, что запястье покрылось потом и разряд усилился, я стала такой же разряд ощущать сильнее. Мне поставили более слабый импульс, и я продолжила искать.

Через семь минут я перестала чувствовать разряд, вообще не могла понять, куда мне идти. И об этом я сказала тренеру. Он объяснил, что мозг перестают давать боль, если она не представляет опасность для работоспособности организма, поэтому, если собака перестала реагировать на ваши сигналы, не нужно добавлять импульс, нужно заканчивать тренировку с собакой.

После двух остановок я все-таки нашла, что нужно было сделать. Я прошла к сцене отодвинула один стул из пяти стоящих на сцене и села на него. Зал разразился аплодисментами.

Перед тем, как надеть на меня электроошейник, Хельмут поинтересовался, нет ли у меня кардиостимулятора, нет ли в моем теле пластин, и только после этого мы начали практическое занятие.

Ответственность

Я позвонила девушке и отказала в аренде электроошейника, объяснив ей, что это небезопасно для участников шоу. Она попросила контакты владельцев собак, которые используют этот инструмент для своих собак. Я и в этом отказала, понимая ответственность.

Стоимость электроошейника от 10000 тысяч рублей, поэтому приобретать этот инструмент развлекательным агентствам не выгодно, это вселяет надежду, что люди не пострадают от таких шоу.

Если с участником шоу «Импровизация» происходит несчастный случай из-за того, что разряд был выбран не правильно. Или человек не предупредил, что у него кардиостимулятор, тогда электроошейник из игрушки превращается в инструмент убийства, который по договору аренды, принадлежит мне.

Я достала газонокосилку и решила начать стричь траву на стадионе, мысленно выстраивая логическую цепочку, есть ли у девушки возможность найти электроошейник в аренду в нашем городе.

А вы верите в то, что в шоу «Импровизация» участников бьют током, с такой силой, что они дергаются от боли? Непонятны мне и особенности организмов участников шоу, они, что не потеют?

Зоопассаж RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 1 =