Зоопассаж RU

— Здравствуйте, вы оставили свою собаку на новогодние праздники. Когда вы за ней приедете? – я третий раз звоню хозяину лабрадора, в надежде, что он приедет, рассчитается за содержание и заберет свою собаку.

— А что собака все еще у вас? – Удивленно спрашивает хозяин.

— А где она должна быть? Вы ведь ее не забрали. – С иронией в голосе спрашиваю я.

Зоопассаж RU

— Дело в том, что это не моя собака. Я привез ее по просьбе сотрудницы из нашего офиса и думал, что она уже рассчиталась с вами и забрала пса. А какой долг на сегодняшний день? – Поинтересовался «не хозяин» собаки.

— Семь тысяч пятьсот рублей, включая сегодня…

— Хорошо, я свяжусь с хозяйкой и попрошу забрать собаку. – Пообещал он мне.

Договор на передержку лабрадора был составлен не на владельца собаки, а на человека, который выполнял просьбу владельца. Мы составили претензию с просьбой рассчитаться за передержку собаки и забрать ее из гостиницы. На претензию нам ответили и дали координаты владельца. Я попробовала связаться с хозяйкой, которой собака стала не нужна. Мой телефонный номер оказался в «черном списке» горе – хозяйки, как и телефоны всех наших сотрудников.

В десятилетней практике работы собачьего отеля были выигранные в суде дела. Горе-владельцы должны собачьему отелю сто пятнадцать тысяч рублей. Приставы арестовали карты сбербанка хозяев, и они выплачивают нам долг. Но долг растет, а собаки находятся у нас в гостинице.

Мы стараемся связаться с владельцами, и просим оформить их собак на сотрудников, написав «отказную». Так было в случае с лабрадором. Сейчас «забытая» собака радуется новой жизни в любящей семье! Собаке очень повезло, хозяин увлекается, вело прогулками и по утрам они получают физические нагрузки по набережной, преодолевая по пять километров, на каждого!

Прогулка с друзьями по отелю!
Прогулка с друзьями по отелю!

Сейчас запрещено усыплять «ненужных» собак, можно только по медицинским показаниям. Приюты для собак переполнены, а отдать свою собаку в государственную передержку, у хозяина не «поднимается» рука и собаку очень жалко. Дать объявление и заниматься пристройством горе-владельцы не могут, наверное, время своего жалко или проблемы с собакой настолько большие, что новые хозяева, мягко говоря, не обрадуются такому приобретению.

Лабрадор, который обрел новый дом, прошел курс социализации у нас на площадке и научился спокойно ходить на поводке, после чего и был предложен новой семье.

Зоопассаж RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 − 10 =