Я шла к парковке встречать посетителя дрессировочной площадки. Это был мужчина, он открыл дверь своего джипа и неловко вышел из машины. По его движениям я сначала подумала, что он был пьян. Он неровным шагом дошел до ограждения и облокотился, будто ища точку опоры. Странно, но запаха алкоголя я от него не почувствовала.

— Здравствуйте, я вам звонил и записался на занятия с собакой, но так и не дошел до вас, – Мужчина замолчал и набрал воздуха в легкие.

— Дело в том, что я завел своей дочери щенка, чтобы он ее охранял, – он всхлипнул и зажмурил глаза. Я пошла за стаканом воды, чтобы успокоить человека. «Что же могло произойти, отчего мужчина так сокрушался?»- думала я, пока наливала воды из кулера.

Он сделал глоток из стакана и снова собрался говорить. Я предложила дойти до площадки и усадила его на скамейку.

— Моя дочка, ей десять лет, очень любила этого щенка. Они были неразлучной парой, а сегодня утром она увидела, что пес утащил ее любимого мишку. Он залез в свой вольер и грыз ее любимую игрушку. Дочка возмутилась таким поведением собаки и наклонилась, чтобы отобрать мишку к собаке. В этот момент собака укусила дочку за лицо. – мужчина сорвался на плач. Мне стала понятна ситуация, и она была очень печальна.

— Дочке наложили швы на лицо, но вы же понимаете – это девочка, как ей теперь жить со шрамами?! – сокрушался отец девочки.

— Я понимаю, но что вы от меня хотите? – тихо спросила я.

— Заберите собаку, мне очень жалко его усыплять, но и оставить я его не могу, жена против, дочь боится к нему подходить, да и мне страшно за ребенка. Он с родословной, ему 8 месяцев, только я ветеринарный паспорт позже привезу, он нужен, чтобы дочери не ставили сыворотку от бешенства, – с надеждой проговорил мужчина на одном дыхании.

— Хорошо, я заберу вашего пса. У меня на конюшне просили собаку, лошадок пасти, но обещайте мне, больше никогда не заводить собак для охраны дочери. – Спокойно проговорила я.

— Я полностью признаю свою вину перед семьей, да я не справился с ситуацией. У меня времени на собаку не хватило. Дочь теперь будет боятся, всех собак, а потом вырастит и возможно заведет себе собаку. – Клятвенно пообещал мужчина.

Я дала адрес конюшни и через две недели приехала, чтобы посмотреть на собаку. Пес отлично себя чувствовал и прекрасно выполнял возложенные на него обязанности по выпасу лошадей.

Для того, чтобы собака стала хорошим телохранителем нужно:

  1. Тщательная выборка щенка, среди многих десятков претендентов. Выбор делается с инструктором, который в дальнейшем будет обучать собаку.
  2. Идеальное послушание у собаки. Занятия продолжаются около года.
  3. Защитная работа с инструктором-фигурантом с отработкой всех возможных нападений на ребенка. Продолжительность занятий около года.

В таком варианте инструктор вашей собаки несет полную ответственность, что обученная им собака телохранитель не совершит нападение на друзей ребенка и на него самого.

P.S. Эту историю я вспомнила, прочитав комментарии читателей, о том, что собака, может быть хорошей нянькой для ребенка. Это очень опасное убеждение. Не рискуйте здоровьем детей!

 

Даже если шанс получить укус от собаки один на миллион, то не нужно подвергать опасности здоровье детей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать − один =