Третий год подряд наш город утопает в каше из грязи, талого снега и реагентов. Убирать снег перестали, вместо этого придумали новую технологию, когда дороги посыпают смесью и снег превращается в месиво. Портятся кузова машин, обувь за месяц приходит в негодность, но эти затраты можно восполнить. А вот лапы городских кошек и собак, нельзя купить.

Лапки щенка
Лапки щенка

Эта грязь на обуви и колесах тащится во дворы и подъезды. В магазинах на белом полу ложи из реагентов. Собаки два три раза в день вынуждены ходить подушками лап по этой химии.

В том году я частично решила эту проблему. В зоомагазинах продается воск для подушек. Он наносится перед прогулкой на подушечки лап.

Вот такой вчера в Ленте нашла. Хватает на сезон.
Вот такой вчера в Ленте нашла. Хватает на сезон.

Да, сборы на прогулку затягиваются, собака нервничает и беспокоится. Зато потом не хромает на все четыре лапы. Воск стирается через тридцать минут, поэтому нужно не забывать наносить его при длительных прогулках по городу.

Реагенты сушат подушечки лапок и они трескаются и кровят. У некоторых собак появляется аллергическая реакция на этот химический состав. В этом случае советуют держать собак на антигистаминных препаратах. Пять месяцев поить собаке таблетки, чтобы она могла спокойно выгуливаться.

Можно приучить ходить в собачьей обуви, но это очень мешает собакам и при малейшей возможности собака снимет эту обувь.

Взято с яндекс. Картинки
Взято с яндекс. Картинки

Но в этом случае опять же, аллергические реакции у собаки могут быть.

Для «декорашек» и небольших собак, самый распространенный способ — это донести на ручках до места выгула, где белый снег и нет реагентов. Но крупную собаку не поднять.

Я уже не говорю о беспризорных собаках и кошках, которые совсем не виноваты в том, что остались без хозяев в такой вредной городской среде.

Власти экономят бюджетные средства, но за такую экономию, платят владельцы питомцев здоровьем своих любимцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 − один =