Ранним летним утром беспородный пес спал под крышей местного аэропорта. Небольшой дождь не мог побеспокоить его крепкий сон, ведь крыша над крыльцом не давали промокнуть его черной шкуре.

Приехал автобус, пассажиры выходили, доставали еду и кормили собаку, которая проснулась и смотрела на входивших в аэропорт. Псу не нужно было вставать, перед его мордой росла гора из колбасы и булочек, из сыра и бутербродов, недоеденных пассажирами автобуса.

Черная дворняжка любила людей, иногда ребенок кого то из пассажиров, подходил и гладил его по голове, он формально вилял хвостом.

Собака в аэропорту

Пес любил эту жизнь, ему не нужно было прятаться. Опасности для него не было вообще. Охрана аэропорта его знала в морду и тоже подкармливала домашней едой. Он отвечал сам за себя, и его жизнь была полностью в его лапах.

Где то на другом конце нашей необъятной страны тоже жил пес, но он любил свою жизнь не за халявную еду и свободу. Ягдтерьер служил со своим хозяином, он был обучен искать взрывчатые вещества в багаже пассажиров самолетов.

Он работал не за награды и звания, не за зарплату или миску вкусной мясной каши, хотя кашу он очень любил. Он работал, потому что ему это нравилось.

Фото со свободного источника Яндекс. Картинки. Ягдтерьер
Фото со свободного источника Яндекс. Картинки. Ягдтерьер

Такой своеобразный ежедневный квест по нахождению нужного запаха. Среди сотен других он отлично знал именно этот. Ягдтерьеру нравилось искренняя радость хозяина, когда ему удавалось найти взрывчатые вещества среди сотни обысканных сумок.

Две собаки были счастливы в своей собачьей жизни. Противоположное собачье счастье. Работа ради интереса и жизнь на свободе в полной собачьей независимости.

Две разные собачьи судьбы живущих в аэропортах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − два =