odin
В поисках собаки
Тихий летний вечер опускался на город, унося с собой полуденный зной. Стаи комаров поднимались над зарослями травы. Гул их жужжания заставлял потирать обнаженные руки и ловить каждый дискомфорт на коже. Зажигались фонари, и город затихал в ожидании короткой летней ночи.

Она любила эти поздние прогулки. Ей нравился запах вечернего города. Она иногда останавливалась и вдыхала полной грудью, наслаждаясь теплым воздухом и запахом зелени и остывающего асфальта.

Он шел молча. Размышляя об уходящем дне. Работа его утомляла. Ежедневные отчеты и конфликты с сотрудниками не давали ему расслабиться даже дома. Но дома была Она. Каждый вечер она радовалась его приходу и нежно целовала, с интересом заглядывая ему в лицо, пытаясь угадать настроение. Она никогда не позволяла себе его упрекать, если он задерживался на работе. Бывало, он возвращался за полночь, после посиделок с друзьями. Но и после этих развлечений она целовала его. Он ни разу не видел, как она на него злится. В ее глазах он видел только безграничную любовь и нежность. Она его любила!

Эти вечерние свидания сближали их и давали насладиться друг другом. Они не торопясь шли по одному и тому же маршруту, боясь нарушить гармонию их глубоких отношений. Молчание и размеренные шаги создавали атмосферу гармонии и ценности этих моментов уединения. Они понимали друг друга без слов, мимолетные жесты и телодвижения понятные только им. Она иногда нечаянно касалась его ноги, а он нежно гладил ее по спине.

— Знаешь, у меня скоро отпуск, правда, всего две недели. – Тихо проговорил он ей. – Мы с друзьями договорились на сплав по реке поехать, ты отпустишь меня?

Она остановилась, посмотрела ему в глаза, промолчала и ускорила шаг, заставляя его, себя догонять.

— Подожди, ну послушай, это чисто мужская поездка! Ну, не могу же я тебя взять с собой! Друзья мои не поймут! Они очень хорошо к тебе относятся, ты же знаешь, но они все будут без своих семей, и я договорился… -Он почти кричал своей любимой вслед.

Она быстро уходила вдоль ночного тротуара, он перешел на бег. Он видел ее уходящий силуэт, но наступившая ночь размывала его границы, превращая ее очертания в пятно.

Ему показалось, что она остановилась и повернулась к нему. Он замер, думая, что она простила ему этот разговор, и надеялся, что она дождется его. Но она ушла.

Он побежал домой, в надежде, что она будет ждать там, и ей просто нужно было побыть одной. Но ее там не было, он зашел в подъезд и прокричал ее имя. Громкое эхо усилило крик, но в ответ только тишина ночного подъезда резанула по ушам.

Он ходил по городу и искал ее. Знакомый маршрут, по которому они гуляли, он прошел семь раз. Он вспоминал разговор, который стал причиной расставания. Прокручивая каждое свое слово миллион раз. Ну, зачем он начал про этот отпуск на свидании! Надо было дома в спокойной обстановке и все бы было по-другому, он корил себя и не знал что делать и где ее искать…

Через три дня после их расставания, он уехал с друзьями на сплав по реке. Мысли роились в голове, где она? Она не любила оставаться одна и с ее эффектной внешностью – найти себе нового друга не составляло труда. Как он мог ошибиться, ведь ему казалось, что она любила его. Взгляды, наполненные любовью, обнимашки и радость от их встреч. И вот так уйти не попрощавшись…

пикник
Рыбалка
Сотовая связь была недоступна, и он взбирался на выступы и годы вдоль реки, что бы позвонить своей маме и узнать не вернулась ли она.

Сидя у костра с друзьями он ловил себя на мысли, что постоянно думает о ней. Друг открыл консервы из лосося, чтобы приготовить суп, а он вспоминал ее гастрономические вкусы. Она обожала морскую рыбу. Лосось слабого соления она могла есть бесконечно. Красная икра в их доме была не часто, но бутерброды на новый год с красной икрой долго не задерживались на столе. Он любил ее и баловал семгой и лососем. Ему нравилось наблюдать, как она кушает рыбу.

— Не переживай ты так, вернется она. Ты уже пятый день мрачный, что на ней свет клином сошелся? – уговаривали его друзья.

Вернется ли? А как после такого ухода с ней жить и общаться? Как простить и дальше продолжать любить. А она сможет ли простить его отпуск без нее. Слова, где они те нужные, чтобы смогли растопить колючее обиженное сердце, чтобы все было как прежде, до их расставания.

Он ехал по городу на своей машине. Отпуск закончился, но не принес желаемого отдыха, он не смог ее забыть. Все напоминало о ней. У него не поднималась рука выбросить ее вещи из дома, хотя надежда что она к нему вернется, таяла с каждым днем.

Очередной рабочий день принес усталость и нервозность, но домой он не торопился, ведь его там никто не ждал. Медленно двигаясь по первой полосе, он слушал музыку и разглядывал прохожих. Мамочки с колясками, молодые люди на скейтбордах, и вдруг он увидел ее! Она неспешно шла по тротуару, но она была не одна.

Колени предательски подкосились, он наспех припарковал свою машину, вернее даже бросил ее, перепрыгнул через ограждение и в порыве крикнул ее имя!

Голос предательски дрогнул, но она остановилась, ее спутник тоже. Уже более спокойно он произносил имя, повторяя его с разной интонацией.

Она повернулась и медленно пошла в его сторону, ее новый друг остался ждать.

— Прости меня, я не хотел тебя обидеть! – Он присел на корточки и протянул к ней руки, когда до нее оставалось пару шагов.

На этот жест она остановилась и посмотрела на своего спутника, он ждал. В такой момент хотелось вскочить и устроить скандал, но это бы лишило ее выбора.

— Я, правда, по тебе соскучился, иди уже сюда. – Ласково прошептал он.

Она бросилась ему в объятия! Она начала скулить и облизывать ему руки и лицо. Слезы радости покатились по мужскому лицу, но его любимая собака слизывала их и не давала им катиться.

Новый ее спутник, старый пес отвернулся от этой сцены. Глубоко вздохнул и отправился дальше по тротуару, но уже в одиночестве.

Прохожие останавливались и разделяли радость встречи хозяина и его любимой собаки. Она успокоилась, пережив все свои эмоции. А он взял ее на руки и понес в машину, боясь снова потерять.

Снова вместе
Нашлась!

Он посадил ее на переднее сидение машины, открыл окно и они счастливые поехали медленно набирая скорость.

— Я все приюты собачьи обзвонил! — Проговорил он.

— В ветеринарных клиниках, врачей «на уши поставил», теперь у всех есть мой телефон. Как я мог тебя взять на сплав?..

Она посмотрела на него и как всегда промолчала, подставив свою морду навстречу ветру в открытое окно.

— Ладно, не сердись. А поехали лучше в магазин? Сегодня будем ужинать твоей любимой рыбой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шестнадцать − пятнадцать =