Эта история произошла с моим читателем.

Алексей переехал жить в частный дом, он давно об этом мечтал. Теплый дом, участок земли, русская банька и теплый гараж. Бескрайние поля, березовый лес и близкое расположение к городу, все, что нужно для простого человеческого счастья.

И все было прекрасно, но не хватало верного пса во дворе, чтобы гулять вдвоем и дом охранять и с работы, чтобы встречала собака. Но приобретать щенка, воспитывать и нянчится, было не когда. Домашние хлопоты и работа, не давали возможности вырастить себе друга.

Однажды Алексей приехал к своим клиентам, он обслуживал системы видео наблюдения. А на проходной сидела гладкошерстная рыжая собака. Ранней весной посадить собаку без подшерстка на цепь в будку из досок! Возмущению не было предела, и он спросил у охранников, откуда они взяли этого пса.

Оказалось, что один из сотрудников забрал собаку у нерадивых хозяев. Семья живет в однокомнатной квартире, они решили приобрести щенка, но щенок вырос, а заниматься с ним никто и не думал. Собаке было скучно, и она портила хозяйское имущество. По возвращению с работы домой хозяин жестко бил собаку, ведь с трудом купленный ковер, был порван. Диван, шторы, линолеум, все испортила собака.

Фото: глубокий шрам на спине у собаки, от побоев прежнего хозяина
Фото: глубокий шрам на спине у собаки, от побоев прежнего хозяина

Он приковывал собаку к батарее, и наказывал. Но собака стала защищаться и скалилась на главу семьи. Дело шло к усыплению, но вмешался его Величество случай. Собаку забрал сотрудник и увез на проходную, где собаку поселили в будку.

Вечером Алексею позвонили охранники и сказали, что после его отъезда. Собака вышла из будки, подняла голову и начала протяжно выть. Алексей принял решение и поехал забирать собаку, которая выбрала его своим новым хозяином.

Фото: первая поездка в новый дом
Фото: первая поездка в новый дом

Первые дни жизни в новом дворе, собака часто заглядывала в глаза своего хозяина, в которых читался вопрос: «все ли делаю правильно?». Доверие в новому владельцу росло, а жизнь у собаки налаживалась. Она не верила своему счастью и не могла понять, что так можно жить.

Фото: новый хозяин
Фото: новый хозяин

От прошлой жизни осталась одна вредная привычка – гонять кошек и один глубокий шрам на спине, который чешется на смену погоды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать − 5 =