Щенок проснулся от грозного гавканья мамы-собаки. Вся небольшая стая вскочила и тоже начала лаять, стоя чуть позади своей матери. Щенку стало интересно, почему мама – собака всех разбудила, и он подкрался к воротам, чуть вдали от матери и начал принюхиваться. За воротами пахло незнакомцами, скорее всего, их было двое. Один запах был похож на запах от малыша хозяйки и был неопасен.

Мама-собака рассказывала, что на детей гавкать неприлично, хотя щенку очень нравилось пугать своим гавканьем детей. Они так интересно вздрагивали от гавканья, и ему стоило больших трудов, не загавкать, если малыш был рядом. Один раз даже мама-собака зарычала на него, когда увидела, что щенок хочет напугать хозяйского ребенка. Этого раза было достаточно, и щенок сдерживался от желания пугать детей.

Хозяйка вышла и позвала маму – собаку, чтобы закрыть ее в вольер. Открыла калитку и запустила незнакомцев во двор. Щенок очень обрадовался, тому что угадал! Один из незнакомцев оказался ребенком, отчего щенок побежал к малышу, показывая свою радость. Ребенок присел и начал гладить щенка. От восторга, щенок начал облизывать руки и лицо ребенка.

— Папа, а давай вот этого щенка купим. – Обратился новый друг щенка ко второму незнакомцу.

Незнакомец, которого назвали папой, протянул руки, чтобы взять щенка на руки. Это не входило в планы щенка, он опустил голову, поднял шерсть на загривке и зарычал. Мама – собака показывала, как стать страшным и большим. Он все сделал правильно, но незнакомец не обратил никакого внимания и смело взял щенка на руки.

Щенок безвольно висел на руках незнакомца и осмелился посмотреть в глаза человеку. От его взгляда незнакомец поставил щенка на землю.

— Нет, сынок, у этой собаки не будет родословной, у него голубые глаза, а это плем. брак. Нам нужна собака с документами. – Сказал незнакомец новому другу щенка.

Хозяйка взяла на руки щенка с голубыми глазами и нежно погладила по голове, понесла в вольер к маме – собаке.

— Плем. брак, ты мой хороший, и не видать тебе родословной, как своих ушей. – Ласково проговорила хозяйка на ушко щенку и закрыла его вместе с мамой – собакой.

Дальше щенок ничего не видел, но понял, что их небольшая стая стала меньше на одного щенка – брата.

После того, как незнакомцы ушли, хозяйка открыла их с мамой – собакой. Щенок сразу побежал и начал нюхать землю, потом он взял след, который вел до ворот, но запаха брата – щенка не было, значит брата унесли на руках, и найти его было невозможно.

Щенок сел около ворот и подняв голову, он со всех сил – завыл! Брат должен был услышать и вернуться в стаю. Щенок подождал немного и лег в тени ворот. Положил голову на лапы и понял, что брат не вернется никогда. От этих мыслей ему стало грустно, он глубоко вздохнул, закрыл глаза и погрузился в сон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 2 =