Зоопассаж RU

Грызл приезжал к нам в отель каждую зиму. Он был отказником, а по рассказу его новой хозяйки – он жил с бомжами. В его почтенном возрасте коренных зубов у собаки не было. При каких обстоятельствах он потерял зубы – остается только догадываться, но по четырем стертым клыкам, можно было подумать, что пес многое повидал в своей жизни.

Хозяйка взяла Грызла для охраны стройматериалов на недавно приобретенном участке. В теплое время года Грызл прекрасно справлялся со своими обязанностями, а зимой гостил у нас. Он жил в вольере на улице и всегда соблюдал правила, настолько, насколько могут это собаки.

Октябрьским утром хозяйка привезла Грызла на зимовку к нам в отель. Она рассказала, что приезжала кормить собаку, а когда пес поел, она решила его обнять. Присела на колени и закинула руку псу на спину. Грызлу не понравились телячьи нежности, и он зарычал, показав стертые клыки. Хозяйка попыталась словами сгладить конфликт, но Грызл не привык отступать. Он укусил хозяйку за предплечье. На руке остались характерные синяки, но кожа и мышцы владелицы не пострадали. Отсутствие зубов и куртка — спасли хозяйку от более серьезных травм.

Наступила снежная и холодная зима. В отель привезли мясо для питомцев, и я пошла за коробкой с едой. Грызл в это время гулял со своей подружкой по отелю. Я взяла коробку и с парковки направилась к холодильнику. Краем глаза я увидела, что пес движется в мою сторону, но не обратила на это особого внимания. Но он встретил меня на тропинке и исподлобья посмотрел мне в глаза.

Зоопассаж RU
Фото: взгляд, который помню до сих пор.
Фото: взгляд, который помню до сих пор.

Этот взгляд я помню до сих пор! У меня подкосились колени, дыхание сбилось, я остановилась. Грызл подошел уперся лбом в колени и начал рычать… Тут меня осенило! Он просил коробку мяса, того что было у меня в руках. Сопротивляться было бесполезно, я отлично помнила синяки у его хозяйки. Я плавно опустила коробку на землю. Грызл открыл пасть, он мог ее открывать, как крокодил, а угол между нижней и верхней челюстью приближался к 180 градусам.

Захватил полной пастью мяса и довольный побежал в свой вольер кушать добытый трофей. После этого случая я никогда не проносила еду, если гулял Грызл и сотрудникам не советовала.

Весной хозяйка не приехала, летом тоже. Я заволновалась, будет ли она забирать собаку из отеля. Хозяйка приехала и написала отказ!

— Можете его усыпить, но он мне не нужен. Я продала участок, а взять его в квартиру я не могу… — Сказала хозяйка и рассчиталась за предыдущие месяцы содержания.

Пристроить, Грызла с его жизненным опытом, и в его возрасте я не могла. С железным характером собаки, мог справиться только очень опытный человек, а возможные проблемы со здоровьем у возрастной собаки, добавили бы трудностей новому владельцу. Скорее всего, пес снова вернулся бы к нам, покусав очередного владельца.

Через три года я осталась на ночное дежурство. Удушающая летняя жара, спала к вечеру и собаки довольные прохладой весело бегали и играли.

Грызл редко выходил из вольера, его задние лапы почти не двигались, он с трудом переставлял их. Я пришла покормить Пса.

Он медленно вышел из вольера и направился мне на встречу. Каждый шаг доставлял ему боль, но он шел мне на встречу. Я вспомнила его взгляд исподлобья и поставила миску с едой перед ним.

Он посмотрел мне в глаза, но во взгляде я прочла благодарность и преданность. Он медленно пошел ко мне и уткнулся мне в колени. Я дрожащей рукой погладила его по жесткой шерсти.

Я гладила его первый раз. Слезы покатились из моих глаз, а мы стояли и безмолвно понимали друг друга. Я начала всхлипывать от слез и мне стало стыдно перед Грызлом, ведь но подошел не для того чтобы слушать мой плач.

Утром он умер. У порога стояла миска с не съеденным кормом.

Зоопассаж RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 1 =